[Pause dej’] Quand alimentation rime avec santé et solidarité avec le Mouvement Associatif

Quand :
18 juin 2019 @ 12 h 30 min – 14 h 00 min
2019-06-18T12:30:00+02:00
2019-06-18T14:00:00+02:00
Où :
Les Imaginations Fertiles
27 bis allées Maurice Sarraut 31300 Toulouse
Contact :
Les Imaginations Fertiles & Le Mouvement Associatif

Pro-postion, Boui-Boui, Les Bienfaits des Mets et Food & Com : 4 initiatives dans le domaine alimentaire durable et solidaire ! Un dénominateur commun indispensable à la réussite de ces projets : le changement de nos pratiques !  Alors venez les découvrir !

Cette pause déj est organisée en partenariat avec le Parcours ADRESS, dispositif d’accompagnement à la création d’entreprises de l’ESS, porté par le Mouvement Associatif Occitanie.

Venez découvrir plusieurs facettes de l’alimentation responsable ! Les initiatives présentées s’intéressent aux implications de notre alimentation sur la santé, l’environnement, le lien social…

 

Pro-Portion

Expertise en gaspillage alimentaire. Leur accompagnement garantit la réduction du gaspillage alimentaire durablement.

 

 

Boui-boui, cantine solidaire

Le Boui-Boui est un projet de cantine associative, lieu de vie solidaire et culturel qui serait implanté dans le quartier des Arènes. Encore en phase de construction avec de multiples chantiers à investir, nous nous sommes actuellement accompagnées dans le cadre du parcours ADRESS par Egalitère.
Son objectif est d’encourager la mixité sociale à travers la cuisine et l’alimentation, prétexte à la rencontre et au partage de temps et d’activités.

Les bienfaits des mets

Des aliments vertueux comme carburant pour faire le plein des sens !
Il est possible de manger sainement et durablement avec de petits budgets pour le bien de notre santé et de notre planète.

 

Food and Com – Agence gourmande & engage

Food & Com, c’est avant tout une histoire d’engagement et de transition vers un monde plus désirable. C’est aussi une agence de communication culinaire et éthique, née de la rencontre de personnes sensibles à la protection du vivant et soucieuses des enjeux de transition. C’est enfin l’histoire d’une agence qui met en lumière les acteur-rices de l’alimentation et l’agriculture durables à travers la rédaction de contenus narratifs, inspirants et informatifs publiés sur un blog : Semo, semeurs de récits.

Les commentaires sont fermés.